国家林草局召开湿地公约大会和世界竹藤大会总结会

发布日期:2022年12月09日   作者:    来源:中国绿色时报    【字体: 】   阅读:

近日,国家林草局召开《湿地公约》第十四届缔约方大会、国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会总结会。会议认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会贯彻习近平总书记关于湿地保护和竹藤事业的重要讲话指示批示精神,总结大会经验和成果,表扬先进单位和个人,巩固成果、持续用力。会议指出,成功举办两个大会是国家林草局以实际行动贯彻落实党的二十大精神的重要举措,充分彰显了中国负责任大国形象和林草不负使命的担当作为,为林草人奋进新时代积累了宝贵财富。

会议指出,两个大会以传播习近平生态文明思想和学习贯彻党的二十大精神为主线,生动讲述了人与自然和谐共生的中国故事。国家林草局以强烈的政治责任感和历史使命感,与大会组委会执委会、各有关方面密切配合、全力以赴、精心筹备、攻坚克难,取得大会圆满成功,向党中央交上了一份优异答卷。两个大会按照简约、精彩、安全的原则,克服疫情防控等困难,统筹国内国际、线上线下,圆满完成各项活动议程,取得丰硕成果,产生国际影响,贡献了湿地保护和竹藤事业的中国模式、中国方案。

会议认为,两个大会的成功举办,充分展示了新时代林草人可爱可敬的好形象和厚道朴实的好作风。大会筹备采取大专班机制、整体出战,各部门密切沟通、团结协作,参与同志认真负责、用心用力、无私奉献、一抓到底,充分体现出团队的凝聚力和战斗力,感人事迹值得在工作中学习和发扬。

会议要求,要深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平主席湿地公约大会视频致辞和竹藤大会贺信重要精神,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。切实用好两个大会成功举办的宝贵经验,巩固专班工作机制,弘扬良好工作作风,聚焦重点,持续用力,推进林草重点工作提质量上水平。对在急难险重任务中表现突出的干部要重点培养,树立好的用人导向,营造担当实干、比学赶超的良好氛围。