包头市林业和草原综合行政执法支队学习党的二十大 学宪法 讲宪法 做好新时代林草守护者

发布日期:2022年12月12日   作者:    来源:包头市林业和草原综合行政执法支队    【字体: 】   阅读:

12月8日,市林草综合行政执法支队宪法进机关主题活动为契机,结合党的二十大精神,对宪法、党章、习近平法治思想、习近平总书记关于宪法的重要论述等内容专题学习。

在党的二十大报告中,习近平总书记强调:“加强宪法实施和监督,健全保证宪法全面实施的制度体系,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,维护宪法权威。通过此次专题学习,进一步坚定支队全体党员干部职工宪法自信,从更高站位、以更大决心推进法治实践,在新征程上勇当法治建设的引领者、推动者和践行者强化全体干部对宪法和法律学习热情为今后在执法工作中依法履职、依规办事、依法行政打下良好基础

下一步,支队将持续深入的开展宣教活动不断掀起宪法学习宣传热潮深入学习领会习近平法治思想最新理论成果,重点抓好干部宪法学习教育,推动党员带头“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”做尊法学法守法用法的先锋队。进一步强化依法行政观念,不断提高运用法治思维和法治方式推动执法工作、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,进一步营造良好法治环境,在推动法治宣传常态化、制度化上持续发力,确保宪法精神落地生根