向“疫”而行,争当疫情防控“志愿兵”

发布日期:2022年10月12日   作者:    来源:包头市林业和草原资源保护站    【字体: 】   阅读:

疫情就是命令、防控就是责任。包头市林业和草原资源保护站全体干部职工在国庆假期间接到疫情防控紧急通知后,闻令而动、冲锋在前,主动支援各自居住地社区,争当疫情防控“志愿兵”。

10月9日,在市委组织部的统一安排和号召下,我单位干部职工纷纷响应,13名抗疫人员按照疫情防控指挥部安排,即刻分赴昆区、青山区、高新区进行支援,坚决扛起疫情防控职责,听从各自旗县区疫情防控指挥部的统一领导、统一指挥,组成了一支服从命令、团结担当的林草疫情防控“志愿兵”。

在防控现场,资源保护站疫情防控人员听从指挥、严守岗位。无论是早晨5点在核酸检测点值守,还是夜间村口留守、场地消毒、信息登记等,都在疫情防控“志愿兵”的岗位上全力以赴、守职尽责。寒夜里、他们坚守阵地,秋风中、他们服务群众。他们时而化身“校对员”认真审核居民核酸检测数据,时而化身“搬运工”,扛着沉重的抗疫物资,时而化身“清理工”穿着厚重的防护服清运生活垃圾。林草人勇于担当、吃苦耐劳、无私奉献的精神闪耀在向“疫”而行的防控一线。

当前疫情防控形势严峻,任务依然艰巨,资源保护站全体干部职工,始终如一将责任扛在肩上,用行动诠释林草人的初心。

林草疫情防控“志愿兵”用实际行动守护我们这座城!