市林业和草原资源保护站党支部 组织开展专题学习研讨会

发布日期:2022年12月30日   作者:    来源:包头市林业和草原局    【字体: 】   阅读:

为全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议部署,聚焦落实习近平总书记对包头“一个创新、三个实现”重要指示。12月29日下午,市林草资源保护站党支部组织开展了专题研讨活动,全体党员干部职工在认真学习了中央、自治区、包头市经济工作会议精神、市林长会议精神和《中共包头市委员会 包头市人民政府关于对市林草局2022年工作给予表扬的通报》的基础上。结合工作实际,围绕“谈体会、找差距、抓落实”进行了研讨交流。

会上,全体党员干部职工紧密结合工作实际进行了重点发言,大家纷纷表示,作为林草资源保护工作者,要深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起保护森林、草原、野生动物资源的政治责任。要切实用“一个创新、三个实现”重要指示武装头脑、推动工作,求真务实、努力推动林草资源保护工作高质量发展。要结合“爱包头、作贡献”主题实践活动,切实把爱包头的情怀转化为做好工作的强大动力。勇于担当、守好岗位,争取保质保量完成各项工作任务,为建设美丽包头贡献力量。

随后,支部书记作总结发言,她表示,大家的研讨发言都充分结合工作实际,广大党员干部职工通过研讨,交流了思想,凝聚了共识,取得了学习研讨实效。下一步的工作中,一是要持续抓好学习。广大党员干部职工立足岗位职责,优化知识结构,拓宽知识面,持续夯基础、找差距、补短板、强弱项、促提升。二是要抓好成果转化。坚持问题导向和目标导向相统一,把理论学习与解决实际问题结合起来,真正把学习讨论的成果转化为推动林草资源保护工作高质量发展的工作思路。三是抓好工作落实。聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和对包头“一个创新、三个实现”重要指示,把各项工作紧紧抓在手上,积极担当作为、勇于攻坚克难,抓住机遇、迎接挑战、锐意进取,为推动林草资源保护工作的创新发展做出更大贡献!