踔厉奋发 共抗疫情 笃行不怠 上下同心 林草人共书事业新篇章

发布日期:2022年11月17日   作者:    来源:包头市林业和草原资源保护站    【字体: 】   阅读:

十月正当人们欢聚一堂,沉浸在欢庆佳节之际,新冠疫情突现鹿城一夜之间包头人民的生活按下了暂停键。面对严峻的防控形势,在局党组的统一安排部署下,林草战线的广大干部职工第一时间下沉社区,全力以赴投入到“疫情阻击战”。从拂晓到深夜,林草人同社区干部、医务工作者一道逆向而行、同心同向,在露天秋风中连续紧张地开展工作。冻麻的手脚,喊哑的喉咙,在困境中坚守信念、严防死守,尽快切断病毒传播渠道,全力维护生命安全,同时把暖心、贴心的服务传递给社区的居民。

当脱下防护服,休整身心切换角色,再次投入到难以释怀的林草生态保护建设工作中。草原图斑监测、草原变化图斑核查、基本草原划定调整一件件亟待完成的工作摆在面前,尤其是草原图斑监测、草原变化图斑判读核查处置是国家林业和草原局安排部署的重要工作,已纳入林长制考核范畴,是实现草原资源保护动态监管、常态监管和数字监管的基础。前期由于疫情进度滞后,全市草原工作者都如鲠在喉,憋着一股劲干,再苦再累也要迎头赶上。通过全市草原人的不懈努力,终于在10月11日完成了2300个草原图斑监测核实工作,11月6日完成了2319个草原变化图斑核查工作,11月7日起启动了基本草原划定调整的市级初验工作。从辽阔的草原归来,再次义无反顾投身疫情防控中,从天未亮到华灯初上,再到夜深人静,时间一点点的流逝,我们一直在坚持,为人民群众筑牢坚固的防疫堡垒,为草原事业的健康发展不断努力着。

林草人用实际行动践行着使命,彰显了责任与担当。肝胆可照日月,情怀可上九霄,这就是召之即来、来之能战、战之能胜的林草人的本色。美好的事物值得我们的等待,严冬虽至预示着又一个春天即将到来,在打赢疫情防控的阻击战同时心怀赤诚静待草木丰盈春暖花开。