关于秋冬季候鸟保护工作的视频会议

发布日期:2022年11月09日   作者:    来源:包头市林业和草原资源保护站    【字体: 】   阅读:

118上午,自治区举办秋冬季候鸟保护工作视频会议,李茂森副局长、湿地和野生动物保护科科长刘瑞龙、林草资源保护负责人菅美桃及野生动物保护室工作人员参加会议。会议由田建勇处长主持。会上,各盟市对秋冬季候鸟保护工作情况进行汇报,李茂森副局长就包头市候鸟监测、陆生野生动物疫源疫病防控、人工繁育与经营利用、野生动物救助等七方面对包头市秋冬季候鸟保护工作情况做了详细的汇报。最后,张博文处长强调:一是要提高思想认识,制定秋冬候鸟保护工作的方案、措施,加强野生动物疫源疫病的防控,做好主动预警;二是加强联合执法,充分发挥打击野生动物非法贸易联席会议制度作用;三是加强对涉及野生动物网络舆情的监控,加大野生动物保护的宣传力度,引导公众遵纪守法,科学保护野生动物。

视频会议后,李茂森副局长对下一步工作进行了部署,并提出以下要求:一是加强野生动物监测工作,积极争取上级项目资金;二是完善重大动物疫情及舆情的应急处理机制和工作流程;三是充分发挥联席会议制度的作用,强化属地管理,全面加强野生动植物保护工作。