闻令而动践初心 向“疫”而行担使命 守好阵地不放松 防疫值班同兼顾

发布日期:2022年10月12日   作者:    来源:包头市林业和草原综合行政执法支队    【字体: 】   阅读:

近期,我市疫情形势复杂严峻,包头市林业和草原综合行政执法支队干部职工闻令而动、听令而行,第一时间响应号召,迅速启动疫情防控干部下沉应急工作机制。

按照市疫情防控指挥部统一部署,我支队13名党员干部“走在前、作表率”,分别下沉到昆区、青山区、高新区以及九原区多个社区,全力协助社区做好全员核酸检测,有效充实了基层防疫力量。

下沉干部迅速与社区建立了疫情防控工作联动机制,当好守门员、宣传员和服务员,积极配合社区工作人员,主动承担核酸采样点秩序维持、人员流调排查、社区清洁消杀、卡点值守、巡逻劝导、政策宣传等疫情防控工作,有效减轻了社区人员工作强度。

在这场没有退路、务必打赢的疫情防控歼灭战中,下沉干部的星夜驰援、深入一线,让基层防控队伍迸发出强大的战斗力,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命、彰显责任担当。

全市静态管理期间,我支队还承担了局政务值班工作任务,支队干部职工克服困难,兼顾做好本职工作的同时,实行线下值班值守“不间断”、疫情防控助力社区“不停歇”,全力以赴夺取疫情防控和林草综合行政执法工作任务双胜利。