谈感受 找差距 抓落实 ---市林草局党组召开学习市委、市政府表扬通报精神专题研讨会

发布日期:2022年12月29日   作者:    来源:包头市林业和草原局    【字体: 】   阅读:

近日,市林业和草原局党组召开会议,认真传达学习市委、市政府《关于对市林业和草原局2022年工作给予表扬的通报》精神,围绕“谈感受、找差距、抓落实”,开展专题研讨,局领导班子成员及各科室、单位负责人结合工作实际分别作研讨发言。

会议指出,市委、市政府通报表扬是对我局一年来在争取项目资金、试点示范、支持性政策及改革创新等方面取得的成绩的充分肯定,使我局全体党员干部职工深受鼓舞,同时倍感压力。2022年我局在各项工作方面取得的成绩,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全市各部门各单位的支持配合,得益于局系统全体干部职工的共同努力。同时,我们也深刻感受到,全市林草工作对标党中央、自治区和市委、市政府的要求还有不小的差距,对标全市人民的期望还需要继续努力,生态保护修复和林草改革创新都需进一步加大力度。

会议强调,全体干部职工要把市委、市政府对我局2022年度工作的肯定和表扬,转化为奋进新年度林业和草原工作的强大动力,既要倍加珍惜和正确对待荣誉,更要诚惶诚恐、戒骄戒躁、自加压力、再接再厉,继续保持主动作为、锐意进取、勇于创新、善作善成的宝贵品质和精神状态,强化“有解思维”,狠抓工作落实,深入学习贯彻党的二十大精神,忠诚践行习近平总书记对包头“一个创新、三个实现”重要指示,认真落实中央、自治区和包头市有关工作要求,全面贯彻市委十三届四次全会和市委十三届五次全会暨全市经济工作会议精神,坚定不移做好“三争取”工作,继续在推动我市经济社会高质量发展生动实践中勇当先锋、争作表率、再创佳绩,以实际行动践行“爱包头、作贡献”。

按照局党组安排,局机关各科室、局属各单位都组织全体党员干部开展了专题学习讨论,进一步振奋精神、明确目标、制定措施、落实责任,全面推动林业和草原各项作再上新台阶。