市委第一巡察组巡察市林业和草原局 党组工作动员会召开

发布日期:2022年12月02日   作者:    来源:包头市林业和草原局    【字体: 】   阅读:

按照市委统一安排部署,市委第巡察组对市林业和草原局党组开展巡察工作,122召开巡察工作动员会。动员会上,委第巡察组组长赵清章通报了巡察任务和工作安排,就深化政治巡察、配合巡察工作提出要求。市林草局党组书记、局长郝云涛主持会议并作表态发言。

委第巡察组副组长高秀勤及巡察组全体人员出席会议市林草局领导班子成员、局机关全体干部职工、所属二级单位班子成员、退休干部代表参加会议。

委第巡察组组长赵清章强调,巡察是一项非常重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。强化政治意识,巡察工作的重要政治意义本轮巡察的重要现实意义巡察工作对各部门单位的重要意义等方面,深刻理解把握巡察工作的重要意义提高政治站位,准备和报送需要查阅的各类资料同步起草工作报告畅通群众反映问题渠道等方面快速高质地配合市委巡察组开展工作落实政治责任,以对党忠诚老实的政治态度接受监督以严谨负责的政治态度接受咨询以实事求是的政治态度反映情况以严肃认真、高度负责、实事求是的作风履行好“同题共答”职责

市林业和草原局党组书记、局长郝云涛切实提高政治站位,团结带领局班子成员及全体党员干部职工,高度重视巡察工作,切实把思想行动统一到市委巡视工作部署上来加强综合协调做好配合统筹搞好服务保障,全力持配合保障巡察工作顺利开展严守纪律自觉主动接受巡监督检查查找差距、明确不足,进一步理清思路,完善措施,健全制度,扎实推进各项工作取得新成绩为厚植我市高质量发展生态底色增进人民群众绿色福祉筑牢我国北方重要生态安全屏障做出积极贡献。