市林草灾害防控中心开展 “爱包头、做贡献”主题实践活动研讨会

发布日期:2022年12月05日   作者:    来源:包头市林业和草原灾害防控中心    【字体: 】   阅读:

12月2日,包头市林业和草原灾害防控中心召开了“爱包头、做贡献”主题实践活动研讨会。从“我是包头人,为包头发展我该做什么、怎么做”、“岗位是阵地,我怎么办、怎么干”等专题,广泛开展研讨交流,深入思考具体落实的举措,高标准谋划好2023年工作。贾彩霞主任主持会议,领导班子成员带头作研讨交流。分管领导王金龙副局长到会指导。

研讨会上,大家在认真学习贯彻党的二十大精神的基础上,结合个人思想和工作实际,立足岗位,逐一开展研讨交流。大家表示,“爱包头、作贡献” 是深入贯彻党的二十大精神,提振全市党员干部精气神,激励全市党员干部以饱满的热情和昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代的重要举措。我们要积极响应市委部署、紧跟市委节奏、落实局党组要求,深入学习贯彻党的二十大精神,认真将自己代入“爱包头、作贡献”主题实践活动,激发热情,铆足干劲,为重振包头雄风、再创包头辉煌作出应有努力。作为林草生物灾害防控工作者,我们一定要以“助力我市经济社会高质量发展、构筑祖国北方重要生态安全屏障和实现人与自然和谐共生的现代化”的目标为引领,建立高标准、争创新一流,转作风、提效率、见成绩。要树立有解思维,强担当扛职责,把“让我来办、催了才办、办了就行”转为“由我来办、马上就办、办就办好”,将履职尽责体现在主题实践活动各个环节,体现在具体本职工作的每个细节中。要坚持守正创新,勤学善思实做,围绕主题实践活动的各项要求,以保障林草生物安全为出发点,切实抓好林草有害生物监测预警、检疫防范、科学防治各项工作,服务全市林草事业高质量发展。

王金龙副局长对本次研讨会的召开给予肯定,鼓励每位干部职工要把学习党的二十大精神转化为恪尽职守、踔厉奋发、担当作为的巨大动力,深入践行“爱包头、作贡献”,为林草事业新发展作出积极的努力。并就争取项目、破解工作中的重点难点、调动干部职工的积极性、创新工作等方面提出了具体要求。

    研讨结束后,党员干部、积极分子集中学习了党的二十大精神。