土默特右旗林业和草原局组织开展2023年春节森林草原 防火宣传活动

发布日期:2023年01月18日   作者:    来源:土默特右旗林业和草原局    【字体: 】   阅读:

春节临近,年味渐浓,2023年春节即将来临,森林草原防火工作也随之进入春节紧要期,为做好森林草原防火工作,确保春节期间森林草原防火安全,旗林草局经研究决定开展春节森林草原防火宣传活动。

根据林草局宣传通知精神,从1月17日开始到18日,由森林草原防扑火大队、敕勒川国家森林管理中心等林草系统各单位联合出动的6辆广播宣传车沿大青山南坡深入朝阳洞、清泉寺、召庙以及沿山各村等森林草原防火重点区域、火灾多发区播放《内蒙古森林草原防火条例》《森林草原防火宣传口号》等森林草原防火宣传广播,趁天气暖和,中午不休息,在人流集中的源泰广场、沟门镇板申气村中心广场开展森林草原防火集中宣传活动,通过发放防火宣传材料、广播、现场咨询讲解、悬挂防火宣传横幅等多种方式向广大人民群众传达森林草原防火的意义,警示人们过节勿忘防火,安全在家过年,消除人们麻痹大意、侥幸心理。

此次宣传活动出动宣传车辆50余车次,150多人次,共计发放宣传材料3000多份,张贴防火戒严通告100多份、现场咨询讲解50多次,悬挂防火宣传横幅30余条,广播宣传车辆深入沿山乡镇二十多个村庄,把“严防森林火灾,平安过春节”理念向全旗扩散,努力营造全民积极参与森林草原防火的浓厚氛围,为下一步做好春节期间森林草原防火工作打下良好基础。

1月19日,集中宣传结束后,各二级单位将继续利用广播车辆深入辖区内的防火重点区域进行防火宣传。