一线慰问暖人心 殷切关怀鼓干劲 --九原林草分局做好春节前走访慰问工作

发布日期:2023年01月12日   作者:    来源:包头市林业和草原局九原分局    【字体: 】   阅读:

1月12日上午,九原区政府副区长赵部军及九原林草分局党组书记、局长张福奎一行到包头市森林消防中队、九原区梅力更管护中心进行新春慰问,向全体消防救援人员和森林草原防火队员送上春节的问候和美好的祝福,并开展春节森林草原防火安全生产检查工作。

慰问小组一行人首先来到包头市森林消防中队,赵部军副区长代表区委区政府向全体指战员致以崇高的敬意和美好的祝福,并对中队在防灭火、应急救援和守护一方平安中做出的贡献给予了高度评价。全体消防救援人员纷纷表示,感谢区委区政府和全区人民的关心和厚爱,在新的一年里,会一如既往的以驻地为家,认真履职尽责,为保卫驻地绿水青山做出新的更大贡献。

随后,慰问小组又来到九原区梅力更管护中心,深入了解我区森林草原防火队伍建设、工作开展以及存在的现实困难等情况,实地查看队员们的食宿环境和训练场地,同时向全体队员送上区委、区政府的暖心祝福与殷切的期盼。赵部军副区长表示,全体队员始终坚守在森林草原火灾防控第一线,为保护九原区绿色资源作出了积极贡献,未来的日子里,希望队员们能够不断建设过硬队伍、提升打赢能力、服务人民群众,为筑牢祖国边疆亮丽风景线再立新功。 

最后,赵部军副区长带队开展了森林草原防火安全检查,对梅力更自然保护区内森林草原火情监测预警系统运行情况进行了查看,对防火物资储备、设备检修、战备值勤、措施落实、隐患排查等各项工作部署落实情况进行了逐一了解。并就加强重点防控提出具体要求。一是针对春节期间人流增大,燃放烟花爆竹、上坟烧纸、祭祀折福等民俗用火增多的实际,要求管护单位进一步加强对重点地段的用火管控,和对林区儿童和智障人员等重点人群的监管,严格落实监护责任,力争杜绝人为火灾发生;二是要求进一步加大宣传力度,利用新媒体和微信等方式,引导文明安全过节新风尚,努力营造春节期间浓厚的森林草原防火和安全生产舆论氛围。三是强调春节期间要做好应急备勤不松懈,确保群众度过一个安全稳定、欢乐祥和的新春佳节。