梅力更国有林场积极开展冬季车辆器材装备维护保养工作

发布日期:2023年01月06日   作者:    来源:包头市林业和草原局九原分局    【字体: 】   阅读:

“工欲善其事,必先利其器”,为全面做好冬季森林草原防火工作,提高队伍快速应对突发事件的能力,保证战备车辆处于良好的运行状态,梅力更国有林场积极开展车辆器材装备维护保养工作,确保执勤车辆和器材装备的完整好用,提高消防救援人员作战安全系数。

在保养过程中,老队员耐心细致的为大家讲解器材装备的组成构造、性能参数以及正确的操作方法,并且传授如何对车辆器材装备进行保养维护,详细讲解了在灭火救援、抢险救灾中,遇到突发情况时应该使用什么器材装备,如何正确使用等做了详细的讲解示范,并明确注意事项。

此次对车辆状况由里到外进行彻底的检查,对于发现的故障及时进行排除修复。确保灭火救援任务车辆和器材装备随时 “拉得出、用得上、打得赢”为今后的灭火救援任务做好充足保障。