旗委常委、宣传部部长冯国强 带队检查森林草原防火工作

发布日期:2023年01月06日   作者:    来源:土默特右旗林业和草原局    【字体: 】   阅读:

1月4日上午,旗委常委、宣传部部长冯国强带队检查森林草原防火工作。

督导组一行先是实地查看了朝阳洞祭祀台、护林房等森林草原防火基础建设设施,在详细了解了祭祀台使用情况、大青山南坡沿线护林房、护林员分布、工作等情况后指出,我旗是全国森林草原防火重点旗县,大青山南坡沿线是我旗森林草原防火工作的重中之重,旗林草局一定要特别重视,尤其是在“清明节”、“春节”等重大祭祀节日期间,旗林草局一定要根据往年森林草原防火工作经验,在大青山南坡沿线布置人手,靠前布防,确保森林草原防火安全。

随后,督导组一行来到森林草原防扑火大队,深入了解了森林草原防扑火大队运行机制、队员工作生活等情况,冯国强部长对森林草原防扑火大队的专业能力给与了充分的肯定;检查森林草原防火物资储备库时冯国强部长详细询问了物资储备库的物资储备情况,实地检查了森林消防车、风力灭火机、野外生存装备等储备物资的储备、保养、运用情况,他指出森林草原防火物资储备库作为我旗唯一一座专业的森林草原物资储备库,旗林草局一定要确保森林草原防火物资储备充足,及时对物资进行维护保养,保证在遇有突发性森林草原火灾时能随时拉得出,用得上。