固阳县林草局开展2022年冬季森林草原防火下乡宣传普法活动

发布日期:2022年12月29日   作者:    来源:固阳县林业和草原局    【字体: 】   阅读:

冬季气候干燥,正值森林防火关键时期12月27日县森林草原防扑火大队到各村镇开展为期两天的森林防火宣传教育动,增强群众的森林防火意识,确保森林资源和人民群众生命及财产安全。

活动中,防扑火队员向广大群众免费发放挂历、台历、宣传册等宣传资料3000余份。同时向群众耐心的讲解森林草原防火知识、典型森林火灾案例以及正确拨打报警电话。并倡导广大群众文明过节,教育群众提高防火意识,严禁野外私自用火,提醒群众一旦发现森林火灾,及时拨打报警电话。

通过“面对面”的方式开展防火安全宣传活动、发放森林草原火灾消防宣传资料,进一步加强了群众对森林防火工作重视程度,形成浓厚的社会氛围,不断增强群众遵守森林防火法规的自觉性,有效地提高了全民森林防火意识,提高群众规范用火、安全用火意识,从而最大程度降低火灾的破坏程度,确保森林资源安全与稳定。