县林草局开展“爱包头、作贡献”主题实践活动党组书记和年轻干部讲党课活动

发布日期:2022年12月09日   作者:    来源:固阳县林业和草原局    【字体: 】   阅读:

为深入落实“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会要求,进一步学习贯彻党的二十大精神,12月7日,县林草局开展“爱包头、作贡献”讲党课活动,局党组书记、局长裴建军年轻干部王丹阳分别讲授专题党课。县委第三巡回督导组副组长刘瑞梅及成员王翔宇到会指导。

局党组书记、局长裴建军讲授《践行绿色发展理念 争做绿色守护卫士》专题党课,以党的二十大报告生态文明建设为切入点,结合林草工作实际,围绕爱岗敬业、学理论、讲政治,这是“作贡献;转变作风、精本职、强素质,这是“作贡献;守正创新、用思维、提能力,这更是“作贡献三方面讲授。裴建军强调要全体党员干部要将学习贯穿始终,注重思想建党、理论强党,持续在规范学习行为、优化学习风气、提升学习质量上下功夫,进一步形成“全面学习领会、深化细化措施、扎实贯彻执行、检验落实成效”的闭合链条,确保贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不偏向、不变通、不走样,全体党员干部要以此次“爱包头、作贡献”主题实践活动专题党课为启发,有思考、有行动、有落实,紧扣功能定位,扛起职责使命,干出一流工作新业绩,用心用情用力服务群众,持续发力,久久为功,全力推动林草事业高质量发展,为构筑祖国北方生态安全屏障做出应有贡献。

年轻干部王丹阳通过“有解思维”工作法,将党的二十大生态文明建设理论知识与林草业务知识相互融合,以“可视化”的形式讲授“十年非凡 林草答卷”专题党课。

县第三巡回督导组副组长刘瑞梅同志点评到,党组书记的党课既有理论高度,又紧密结合林草工作实际,运用“有解思维”工作法全面推动林草事业高质量发展,年轻干部的党课紧密围绕党课的三要素,运用创新形势开展,既结合党的二十大精神又立足林草工作实际,达到了双促进、双提升的作用。希望下一步继续发扬林草踏实务实的工作作风,做到“有结果、出效果、见成果”,确保“爱包头、作贡献”主题实践活动走深走实。