您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

积极行动 切实做好野生动物保护、救助工作
发布: 2020-06-29 09:04      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

随着不断加大野生动物保护宣传力度,群众保护野生动物意识明显提高,携手救助野生动物事件屡见不鲜。6月26日,接到电话告知,在九原区麻池镇东滩附近,有村民在自家温室大棚内发现一只类似于鹰的动物,我站工作人员及时电话沟通,得知具体地址前去救助。在救助过程中确认该动物是一只红隼,是一类体型较小的猛禽,属隼科,是国家二级保护动物,因其在寻觅地面猎物时有逆风翱翔的习性,又被称作“风中翱翔者”。工作人员把救助的野生动物送到包头市野生动物救助中心,具体是否受伤情况还需进一步确认后再采取救治措施。同时,对该村民致以感谢,鼓励其加强对野生动物的保护意识。

    保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。近年来,为加强保护野生动物力度,建设和谐美好家园,创造人与动物和谐相处的共生模式,进一步推动生态文明建设的进程。九原区林草局广泛开展保护野生动物宣传活动,人们爱鸟护鸟、保护环境的意识不断提高。在此,我们呼吁更多市民参与到野生动物救护工作中来,共同为野生动物创造一个和谐的生存环境。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号