您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

土默特右旗林业和草原局 积极开展6.26国际禁毒日宣传活动
发布: 2020-06-28 09:51      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

按照旗禁毒办安排部署要求,为进一步营造禁毒宣传氛围,增强全民禁毒意识和自觉抵制毒品能力。6月24日上午,林草局、司法局、公安局等多部门在萨拉齐镇磐安门广场共同开展“健康人生,绿色无毒”国际禁毒日集中宣传活动。

  林草局的3名工作人员参与了此次活动,现场发放宣传资料80余份,摆放宣传展板2块,全方位、多角度、深层次地向群众宣传了毒品的种类和危害,宣传了“防毒拒毒,从我做起”等禁毒相关法律法规政策,介绍了如何识别毒品原植物、如何辨别吸毒人员并拒绝毒品侵害等防毒技能,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

通过开展此次宣传活动,使群众进一步提高了识毒辨毒能力,增强了群众拒毒反毒意识,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号