您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

固阳县林业和草原局 对武警中队开展森林草原防灭火培训
发布: 2020-06-19 09:07      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

6月17日,固阳县林业和草原局防扑火大队,会同县应急管理局对我县武警中队全队指战员进行了防灭火培训,由我局防扑火队员亲自示范2号工具的使用与维护,分力灭火机的折装维护与使用并对火场突发情况的处理,安全注意事项进行了培训。在本次培训中重点强调突进火场时要注意控制行军速度与队伍间距并对火场情况要随时观测,制定好扑火方案,避免扑救过程中造成人员伤亡。同时,在火场自救知识讲座中,强调了火场伤害的应急救治办法和火场避险的几种方式,如:卧倒避险、火烧迹地避险、突围避险。培训后将15把2号工具、2台风力灭火机移交武警中队,作为防火储备物资,进行储备。

通过本次培训,充分提高我县武警支队全队指战员防扑火能力,对我县的森林草原突发事件补充新的作战力量,对我县的生态环境提供了更大的保障。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号