您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

固阳县林业和草原局 积极组织党员干部参加民兵考核训练活动
发布: 2020-06-19 09:04      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

6月16日下午,固阳县林草局编入固阳县民兵应急连分队的30名党员干部参加了县固阳县武装部半年考核训练活动。

本次民兵考核训练紧密结合 “平时服务、急时应急、战时应战”的要求,开展有针对性的训练,着力提高民兵应急分队军事素质和执行任务的能力。本次军事训练以警棍盾牌操、擒拿拳、设防检查、自救互救等科目为主要训练内容,同时重点增强消防急救、森林灭火、抗洪抢险、地震救援、卫生防护等方面的训练内容。  

参加此次训练的党员干部纷纷表示,此次集训内容丰富,讲解透彻,自己学到了许多急需的知识和实用的技能,受益匪浅。县武装部相关负责人表示,民兵训练对提高我县民兵队伍参与大型活动安保备勤的能力具有十分重要的意义,希望民兵强化国防观念和国防意识,保持昂扬斗志,时刻履行好自己职责,为我县经济社会的安全稳定保驾护航。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号