您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

强化林木种苗质量监督管理 把好国土绿化使用种苗质量关
发布: 2020-06-16 10:33      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

为加强林木种苗质量监督管理,严格执行“两证一签”制度,严厉打击假冒伪劣林木种苗行为,把好国土绿化使用种苗质量关,强化林木种苗质量监督管理能力建设。6月9日开始,市种苗站组织专业技术人员分别到昆区、东河、石拐、青山造林绿化现场抽查种苗质量。在造林地现场,检查人员对造林苗木的林木种子生产经营许可证、种苗标签、植物检验检疫证等相关内容进行了查阅,按照林木种苗质量抽查的有关规定和标准测取苗木地径、苗高、根幅三项指标进行抽查,并在现场填写了苗木质量抽查现场意见书、苗木调查记录表等内容。

在开展种苗质量现场抽查工作的同时,广泛宣传《种子法》等法律、法规,面对面讲解林木种苗“两证一签”制度,普及林木种苗法律、法规知识,为全市林业生态保护建设工作提供有力保障。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号