您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

深入基地查看苗木生产情况
发布: 2020-06-04 09:24      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2020年6月3日上午,市种苗站康春凤站长深入到哈业胡同基地,对基地现阶段各类苗木的生长、抚育管护情况进行调研和现场指导。

康站长强调,基地要严格按照基地作业设计要求做好对采穗圃、种质资源收集圃、良种繁育圃、试验示范圃和母树林的科学抚育管护及生产档案建设。同时康站长对基地现有苗木抚育情况提出要求;一是重点监测中央科技财政推广项目——彩叶树种育苗研究与示范项目内新嫁接和补植的红叶李、金叶榆等苗木生长情况;二是对基地防护林林内的部分受冻害的杨树进行处理,做好各类苗木的病虫害防治;三是盐碱地块及时进行平整及土壤改良;四是基地人员要加强安全生产防护意识,定时对安全生产各环节进行排查,及时处理安全隐患,避免安全事故的发生。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号