您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

抓党建促脱贫,助力决胜攻坚战 —市林业和草原局多措并举,用实际行动助力脱贫攻坚
发布: 2020-06-04 09:20      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2020年5月29日,为认真贯彻落实《抓党建促脱贫“大干三百天、决胜攻坚战” 专项行动方案》(包党办发〔2020〕8 号)文件精神,进一步推动我局各级党组织和广大党员干部在抓党建促脱贫工作中走在前、作表率,市林业和草原局组织机关党组织、各科室、各单位主要负责人,对土默特右旗将军尧镇武大城尧村支部委员会、局驻村干部进行了慰问,并开展了“五个一”活动。 

为统一思想认识,提高政治站位,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、重要讲话和指示批示精神为主题,结合“两会”精神进行了专题宣讲,将政策讲给群众听,让党的声音传到基层每个角落。

局领导班子成员与驻村干部和驻村干部所在支部委员进行了谈心谈话,座谈了解脱贫攻坚情况,对该支部在脱贫攻坚中做出的成绩给予了肯定,对下步工作提出了意见建议。

深入扶贫项目现场进行了实地调研,总结帮扶经验,剖析问题短板,帮助结对村理清发展思路,扶持贫困村发展壮大村集体经济,共商脱贫举措。

为实现共享学习资源,交流工作经验,实现共同发展、共同提高的目的,与结对帮扶村党组织开展了联建共建、联创共创“主题党日”活动。

通过一系列活动,切实解决了驻村干部和驻村党组织最关心、最直接、最现实的问题,打通了联系基层、服务群众的“最后一公里”。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号