您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

悬挂诱捕器密切监测美国白蛾
发布: 2020-06-02 09:38      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

美国白蛾属外来危险性有害生物,是一种食性杂、繁殖量大、适应性强、传播途径广、危害严重的世界性检疫害虫。对林业生产、生态绿化等影响极大。随着我市造林绿化力度增大,从外省市调入的苗木也随之增加,美国白蛾被携带传播的概率大幅增高。为了防止美国白蛾入侵我市,遏制检疫性、危险性病虫害的扩散和蔓延,我站在加强对美国白蛾的防控做了大量的工作。

     5月中旬, 为做好诱捕器监测美国白蛾成虫工作,森防站检疫人员到土右旗对当地今年栽植的从疫区调入的苗木悬挂美国白蛾诱芯诱捕器共6个,并用GPS定位,由旗县区森防站专业技术人员定期监测记录。力争做到监测结果第一时间发现,第一时间上报,第一时间除治,为我市森林生态安全保驾护航起到积极的作用。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号