您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

市林业和草原局荣获自治区 “节约型公共机构示范单位”荣誉称号
发布: 2020-04-26 08:44      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2019年12月,自治区机关事务管理局、自治区发展改革委、自治区财政厅等单位组成专家组,对我局创建“自治区节约型公共机构示范单位”工作进行评审,我局顺利通过评审,喜获“内蒙古自治区节约型公共机构示范单位”荣誉称号。

近年来,市林草局党组高度重视节能减排工作,认真贯彻落实《内蒙古自治区公共机构节能"十三五"规划》和自治区机关事务管理局、自治区发改委、自治区财政厅颁布的《关于开展2019年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者创建工作的通知》要求,扎实开展节约型公共机构示范单位创建活动。

在市林草局能减排领导小组的领导下,积极参加市机关事务管理局组织的节能培训工作,对照《节约型公共机构示范单位创建标准》,结合市局现有实际,通过节能设施的更新、积极宣传倡导广大干部职工践行绿色低炭的生产生活方式,进一步提高大家的节能、绿色、环保意识,创建节约型机关,公共机构能源资源消费统计呈逐年下降趋势,节能减排工作取得了一定的成绩。此次荣获“自治区节约型公共机构示范单位”称号的荣誉,为建设资源节约型、绿色发展型机构奠定了坚实的基础。通过示范单位创建,充分发挥了示范单位的辐射带动作用,对于进一步推动局系统公共机构节约能源资源工作深入开展具有重要意义。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号