您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

固阳县林业和草原局 开展文明祭祀、共同战“疫”宣传活动
发布: 2020-03-23 10:25      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

随着全国新冠肺炎疫情形势逐渐好转情况下,春耕生产、企业复工复产逐步加快,尤其清明假期将至,烧纸、焚香等祭祀活动相对增多,为加强“清明”期间火源管理,积极预防和有效控制森林火灾的发生,我防火办提前谋划,主动出击,将预防工作放在首位,各项措施落到实处,切实做到防火于为“燃”。

今年的清明节,乍暖还寒,疫情犹在。在这个慎终追远、缅怀先烈、追思祖先的传统节日,为避免人员扎堆聚集,降低交叉感染风险。防火办结合我县实际情况,在道路沿线、自然村组、重点旅游区开展防火宣传工作。通过发放宣传单和张贴醒目标语宣传森林防火的相关知识,同时利用“无人机”悬挂防火标语、车载喇叭宣传等形式向群众传递森林火灾紧急避险常识,大力营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。

通过多种方式的森林防火宣传,进一步提高了群众的森林防火意识,扩大了防火宣传教育面,为我县平安度过“清明节”奠定了坚实基础。进入防火期后,防火办共发放宣传资料2万余份,接受群众咨询200余人次,在社会上营造了“文明祭祀、共同战疫”的良好氛围。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号