您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

一个党员 一面旗帜 ——包头市林业工作站党支部党员以行动践行入党誓词
发布: 2020-03-16 09:11      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

突如其来的疫情打乱了2020年春节的节奏。

2月1日上午,局机关党委要求所有党员到所在社区报到协助开展疫情防控工作。无需动员,我支部全体党员积极行动起来,奔赴疫情防控一线。作为党员深知疫情是命令,防控是责任,越是关键时刻越要彰显党员的先锋本色。

当日下午,支部书记张文英同志就第一时间带着介绍信,来到前进道街道青十一社区进行报到,随即在小区门口开始了人员的出入排查。在排查的过程中,张文英同志对每个出入人员进行详细登记,并劝说尽量减少外出,做好防护措施。张文英的爱人也是党员,此时也到时社区开展服务,将高三的儿子一个人留在家里。支部书记没有在工作群里说过多的动员安排,因为他知道,疫情就是命令,上级党组织的要求就是必须完成的任务,他用自己的实际行动带领着支部其他党员同志展开了防疫工作。

其实在没有接到正式通知之前,支部的党员们就已经有参与抗疫的强烈意愿,大家怀着热切的心情,想尽一份微薄之力。

接到任务之后,我支部党员纷纷在所居住社区报到,有20多年党龄的李国栋同志,在育才社区穿起防护服,负责在小区出入口进行人员出入登记。穿着厚重的防护服,一站就是整整一下午,李国栋同志没有丝毫的怨言,一边排查车辆,排查人员信息,一边还鼓励教导身边年轻党员做好防护,做细工作,他用自己和善的笑容让每一位身边的人不再感到寒冷。

于晓芳同志的爱人一过完年就在社区第一线开展防疫工作了,她每天一边嘱咐爱人做好防护,默默支持他做好防疫工作,一边关注着疫情的发展。在自己接到任务之后,也丝毫没有退缩,在昆区少先路22街坊居委会报到之后,因为在此居住多年,所以对周边居住环境比较熟悉,她主动要求负责进行入户排查,一家一家的敲门,一户一户的登记,详细排查。她也是一位家有考生的母亲,可是她更知道,身为党员,自己的初心和使命是什么,她现在更应该做什么。

张瑞同志所报到的社区是石拐大发街道办事处社区委员会,2月1日下午报到之后,她立刻就上岗,与社区退休的几位老党员一起,负责小区的楼道消毒,几位老党员看到有年轻人来,眼神中流露出喜悦之情。张瑞同志二话没说,拿起喷壶,一栋楼一栋楼挨家挨户,将楼道的每个角落以及入户门的门把手、楼梯扶手仔细进行消毒,刚开始没什么,可是在15个六层楼爬下来,双腿酸困,后来每次爬到五层楼的时候,心里就想,最后一层楼的坚持,能够带给居民安全的保障,我就成功了。就这样接下来的日子里,每天21栋楼的任务,张瑞同志总是抢在前,争取多消杀,好让老党员们能够少爬几栋楼,守好居民出入的安全防线,守好自己的初心和使命。

吕可同志在接到任务之后,尽管年前对口罩没有及时储备,但是他还是想尽一切办法,去青11社区报到,随即上岗开展了入户的排查,白天、晚上对住户进行排查,认真记录每户居民的具体情况,根据需要用自己的手机对每户居民进行电话随访。在开展工作的过程中,一丝不苟,任劳任怨。

王菲同志在昆区沼潭街道阿10#社区委员会报到,负责社区的人员排查,根据社区工作人员的安排,王菲同志按照人员信息卡上的信息,逐一进行电话询问,王菲同志非常有耐心,排查做的全面细致,她心里明确的知道,身为党员,应该身先士卒,冲在群众前面。

张琪同志在幸福南路社区报到,在小区入口负责人员排查,张琪同志在开展社区人员排查工作的同时,还担负着市局上报每天各项数据的任务,但是她合理安排时间,想通过自己的微薄之力,为社区为居民守住安全防线,用自己的实际行动,践行自己身为党员的誓言。

李晓桐同志,是去年11月份成为预备党员的,得知需要去社区报到,立刻就联系所居住小区的社区,进行入口人员和车辆的排查,在排查的过程中不惧严寒,认认真真,严格按照党员的标准要求自己,配合社区人员进行各项排查工作,虽然该同志刚入党不久,但是却一心向先进党员看齐,尽自己的最大努力,做好自己的任务。

白智同志和刘茂盛同志,由于白天要值班,就利用晚上下班的时间进行入户排查。工作和社区服务两不误,由于是

晚上入户,白智同志和刘茂盛同志更是态度谦和,耐心的和住户居民进行交流记录。在排查的过程中,展现了党员以身作则的先锋模范作用。

在整个疫情防控工作中,体现出我们支部这座堡垒坚不可摧,我们的党员同志们,个个勇往直前,没有一个掉队的,大家牢记党员的初心,不忘党员的使命,用自己的实际行动践行自己当初的入党誓言。每天工作完之后,我们都会在工作群里互相交流工作内容,互相提醒防护措施,互相关心,虽然每天的工作比较辛苦,但是我们全体党员的心凝聚在一起。

虽然现在我们不在社区服务了,但是前几天一听说党员要为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,全体党员在十几分钟之内,纷纷主动捐款,党员同志们都是发至内心的想尽自己一份力量,因为大家都有一颗爱国的情怀,大家好,小家才好。

虽然我们的工作相比抗疫一线的工作人员,简直是微不足道,不足挂齿,但是我相信,正是全国像我们一样千千万的基层党员,通过社区服务,守住社区安全,才能战胜疫情,才能与我们的党,与我们的人民,与我们的祖国共度难关。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号