您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

九原林草分局 疫情防控与本职工作“两促进、两不误”
发布: 2020-03-09 09:52      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

  3月2日上午,九原林草分局召开党组扩大会议。会议传达学习习近平关于“三农”工作论述摘编节选;《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》学习提纲,同时安排部署疫情防控和经济生产双促进工作。

    一是,疫情防控工作。为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,九原林草分局按照区委、区政府和市林草局的统一部署,充分发挥林草机关职能作用,迅速调整工作部署,确保林草人员身体健康和生命安全,有效预防、快速应对,及时加强控制疫情的发生和流行。

    二是,主动作为安排部署到位。连日来,我局在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的基础上,动员全局干部职工抓住当前有利时机,适时开展国土绿化和项目建设筹备工作,做到防疫、生产两不误,全力推动我局各项重点工作持续发展。一要靠实责任、统筹安排。在严格落实疫情防控措施的前提下,统筹抓好重大项目开复工,做到疫情防控期间项目不眠、干部不闲,力争按目标完成全年重点项目建设任务。领导班子成员要超前谋划、加强指导,在切实抓好各分管领域疫情防控工作的同时,统筹抓好分管领域各项重点工作。二要着力推动重大项目建设。正确处理好疫情防控和经济发展的关系,认真研判当前经济发展形势,积极应对疫情带来的冲击和影响,全力推动经济平稳健康发展,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。全力推动涉林企业复工复产,为企业生产经营创造良好条件。各业务股室、相关单位要在项目建设上创新作为,及时做好衔接沟通,确保按照市局、区政府要求第一时间加快新建项目开工和在建项目建设进度。三要扎实有效做好春季绿化准备工作。抓好机制调度,为经济发展建立坚实保障。围绕一季度“开门红”目标任务,做到精细落实,运行机制有创新,充分发挥领导干部、负责股室、负责干部三级服务作用,坚定发展信心,明确工作目标,在抓好疫情防控的同时,扎实做好各项基础工作。各股室、各单位要抓紧研究特殊时期的绿化工作,抓好造林绿化重点任务落实,持续巩固我区绿化成果,提升绿化品质。四要持之以恒抓好安全生产和防灭火工作。各股室、各单位要上下齐动员,筑牢思想防线,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,强化安全监管措施,全力做好安全生产各项工作和森林草原防灭火工作。

    我们有决心、有信心,在区委、区政府的正确领导下,统筹做好当前疫情防控和林业和草原各项工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢这场疫情防控的“人民战争”。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号