您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

党员先锋示范 引领疫情防控一线
发布: 2020-03-09 09:51      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

新冠肺炎疫情发生以来,九原林草分局包括党员在内的全体干部职工,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,第一时间领取任务、主动冲锋陷阵,用实际行动诠释了新时代林业人的奉献精神和家国情怀。疫情防控以来,九原区林草分局党组织以社区疫控临时党组织为核心,参与社区网格化管理,把防控力量向社区下沉,细化量化社区管控措施,建起疫情防控的坚强堡垒。因地制宜,大力推行“微信扫码上传”、居民出入体温检测、手写文字登记等机制,通过网格式管理、地毯式摸排、拉网式宣传、过筛式监测,最大限度减少人员流动,全面构筑起联防联控、群防群控的社区防疫“铜墙铁壁”。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,九原林草分局系统广大党员在区委、政府的坚强领导下,按照区疫情防控指挥部的部署和市林草局的工作安排,迅速启动防控疫情爱心捐款工作。“众志成城战疫情,爱心汇聚正能量”。

3月2日,区林草分局党务工作群中就不断接到这样的微信。为相应国家号召,支援新冠肺炎疫情防控阻击战,区林草分局党组向全体党员发出了自觉自愿、量力而行,支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的倡议。倡议一发出,全体党员踊跃参加,局党组班子带头捐款,短短一天的时间,6个党支部、60名党员自愿捐款8200元。表达了对疫情防控工作的支持,展现了共克时艰的坚定力量和必胜决心,党组书记指出抗击新冠肺炎疫情的人民战争仍在继续,作为基层工作者的我们一定要坚守岗位,做好社区疫情防控工作的前线保障。一份份捐款,见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量;一笔笔款项,凝聚着党员与群众的深情厚意,为疫区人民递送实实在在的温暖。

    一个个祝福,愿疫情早日结束,国家长泰久安。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号