您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

摄影爱好者在我境内首次拍摄到 白尾海雕聚集栖息
发布: 2020-03-09 09:46      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2020年3月2日下午土右旗森林公安局民警在黄河沿岸湿地巡查时碰到包头市摄影协会野生动物摄影爱好者王女士。王女士激动告诉民警她在拍摄白天鹅时意外的发现四只白尾海雕。白尾海雕是我国的一级保护动物。此次所发现的四只白尾海雕是近几年来发现聚集数量最多的一次,往年很少看见,留存的影视资料也很少。

随着近几年对野生动物保护力度的持续加大,每年候鸟到来前所进行的巡查、宣传,使得我境内的各种野生动物数量和种类一年比一年增多。有一些保护动物的种类也是近几年才发现,曾经在山里发现并救助的一级保护动物大鸨、二级保护动物秃鹫。以及此次发现的白尾海雕都是平常很难见到的保护动物。随着生态建设的日益变好,人民群众保护野生动物意识逐渐提高,林业人的保护巡查持续加强,相信会有越来越多的野生动物在我境内繁衍生息。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号