您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

土默特右旗林业和草原局 森林公安双管齐下、多措并举打好疫情防控阻击战和野生动物保护专项行动
发布: 2020-03-09 09:44      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

疫情当前,土右旗森林公安局双管齐下,全力打好疫情防控阻击战及野生动物保护专项行动。

一是响应旗委、旗政府安排部署,全体民警在包联小区实行疫情防控巡查,做到日防控、夜巡查,严格排查、控制出入人员及外来人员的到访;同时,成立党员突击队联合社区入户逐一排查外来人口,使小区内每户居民都统计在册,全力以赴打好疫情防控阻击战。

二是加大宣传、巡查力度,切实抓好野生动物和过境候鸟保护工作。疫情当前、候鸟过境,野生动物的保护至关重要。我局抽调干警组成党员战斗队在黄河沿岸巡查保护过境候鸟、城区内走访花鸟海鲜市场、村镇中排查野生动物养殖买卖场所。

2月25日包头市森林公安局贺伟生局长一行来到土右旗黄河沿岸对我局保护过境候鸟行动进行视察、指导。贺局长对我局疫情防控和野生动物保护工作给予了鼓励和肯定,并一再叮嘱民警要做好自身防护工作,合理分配警力做好疫情防控和保护野生动物的工作。

我局全体干警不断加强疫情防控宣传排查力度。同时严厉打击非法收购、出售、运输、利用、食用野生动物资源违法犯罪,两手抓两手都要硬。土右旗森林公安局全体民警在辖区内共同织起一道生态安全屏障,为全力打好疫情防控阻击战夯实基础。


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号