您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

九原区打击破坏野生动物专项行动进展迅速
发布: 2020-03-02 09:16      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

近日,市森林公安局贺伟生局长带队对我区打击破坏野生动物专项行动及保护候鸟专项行动工作情况进行了督查和指导。督查人员实地查看了解了我区候鸟栖息地、进入我区境内候鸟的基本数量、种类等情况。贺伟生局长指出,我市沿黄保护候鸟栖息地近200公里,保护工作量非常大,近期迁徙候鸟在我市停留数量在逐渐增加,各区公安机关要不断加强管控、巡查力度。九原区沿黄候鸟栖息保护地近40公里,岸边各类餐饮经营场所较多,要多加强巡控及检查力度,宣传工作应更加多样化、灵活化,让野生动物保护的法律、法规、政策更深入民心。

从本月20日以来,我区接合2个专项行动的工作情况,加大了对萨如拉、哈业胡同及沿黄景观道的巡查力度及巡查次数。对候鸟过境通道的沿黄重点区域由辖区派出所,每日上下午各一次进行巡查和对过境候鸟数量和栖息点进行观察,以便及时掌握过境候鸟入境数量及栖息点的变动。在巡查中,我局通过无人机观察到进入我区的候鸟以白天鹅、灰鹤为主,主要栖息点为黄河瑶、三叉口附近的水域内,2个栖息点的白天鹅有近百只。

在本周的工作中,我局在沿黄通道上悬挂宣传横幅4条,出动巡查警力20人次,出动巡查警车5台次,出动警用无人机3台次。

到目前为止,我局在2个专项行动工作未发现有破坏野生动物的违法行为。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号