您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

市林业和草原局局长李丹夫到昆都仑水库派出所卡口 检查指导疫情防控工作
发布: 2020-02-19 09:22      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2月17日,市林草局局长李丹夫对市森林公安局昆都仑水库派出所疫情防控工作进行了检查指导,详细了解了卡口车辆通行、人员出入检测登记、野生动物管控等情况。

李丹夫局长强调,疫情就是命令,防控就是责任,当前全市疫情防控工作形势依然严峻,持续大力度做好防控工作责任重大,切不可掉以轻心。随着企业复工复产、人员返城返岗,车辆、人员流动量增加,要严格做好登记检测工作,不留盲区、不漏死角,做到情况明、底数清、措施准。要加强对驯养繁殖和经营利用野生动物场所的管控,坚决防止疫情传播扩散。要统筹好防控物资,科学合理安排人员值班值守,注重劳逸结合,切实保障好疫情防控工作。

新冠肺炎疫情发生以来,市林草局高度重视,坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,认真贯彻落实市委、市政府安排部署,第一时间成立了由主要领导任组长的包头市林草系统应对新型冠状病毒疫情领导小组,制定了《全市林草系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作方案》和《关于做好节后返程上岗人员疫情防控的工作方案》,下发了《关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》,对疫情防控工作进行了全面安排部署,全市林草系统全体党员干部职工协力共抗疫情。目前为止,出动人员3338人次,对全市26家野生动物驯养繁殖、经营利用场所和野生动物栖息地进行了检查,暂停受理国家保护野生动物人工繁育、出售、购买、利用、运输行政许可。组织党员97人次到社区报到,协助社区开展登记、消杀、管控等工作,并为社区捐献手套、口罩、防寒棉大衣等防控物资,努力为全市联防联控、群防群治贡献力量。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号