您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

初心写在行动中,使命落在岗位上
发布: 2020-02-17 09:45      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

岁末年初,来势汹涌的新冠病毒侵袭荆楚、蔓延全国,一场没有硝烟的战争全面打响。在上级部署和安排下,九原区国有林场全体职工积极投身到疫情防控工作中,24小时日夜坚守在第一线,恪尽职守、任劳任怨,努力克服条件简陋、生活不便、身体疲惫等诸多困难,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源等工作。大家不叫一声苦,不喊一声累,甘当冲锋在前的战斗员,用实际行动汇聚起群防群控、团结协作、同舟共济的强大力量;谱写出一曲扣人心弦的赞歌,传递出一场注满信心和希望的集体接力。

    疾风知劲草,危难见坚贞。大家在特殊时期表现出的奋勇当先精神和认真负责的态度,让人敬佩、令人感动。一张登记表、一瓶消毒液、一个测温仪就是我们的工作道具,设卡摸排、准确登记、核发通行证就是我们的工作内容,一顶帐篷、一张简易床、一个小马扎就是我们的休息之地,按时到岗、认真坚守就是我们的工作纪律。不变的工作道具,重复的工作内容,却每天上演着不同的精彩绝伦的“战斗剧”。没有观众,没有导演,也没有喝彩声,每个人却努力扮演着自己在剧中的角色,默默奉献、无私付出。众人齐心、其利断金,疫情不结束,战斗永不歇。何忧英雄难寻觅,最美其实身边人。九原国有林场的同志们:你们坚守岗位的身影真美!为你们点赞!!!

      “莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。战斗的路上我们不孤单,苗圃基地标盛彩钢、麻池镇给我们捐赠物品、带来慰问,局机关也为我们提供了生活物资保障和防护用品。春风细雨、润物无声,非常时期你们的关爱就像寒冷的冬天注入心田的一股暖流,让人久久难忘、回味犹在。感谢你们的鼓劲打气!!!

    站好一班岗,待到春暖花开时。让我们携起手来共同努力,充分发挥组织保障和党员先锋模范作用,为九原区做好服务工作,发扬不怕疲劳、连续战斗的精神,把初心写在行动中、让使命落在岗位上,坚定誓与疫情抗争到底的决心和信心,守望相助、众志成城、共克时艰,用行动诠释忠诚担当,为万家灯火暖春风负重前行,打赢这场疫情的阻击战、攻坚战、总体战。

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号