您当前所在位置:首页 > 公示公告 >

包头市林业和草原局 关于认真贯彻落实近期市委市政府关于 防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重要文件精神的通知
发布: 2020-02-11 11:41      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

各地区林业和草原主管部门,局机关各科室、单位:

现将近日市委、市政府印发的《关于转发<内蒙古自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步加强当前疫情防控工作的若干措施>的通知》(包党明电〔2020〕2号)、《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施意见》(包防指发〔2020〕9号)和包头市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部转发自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部印发的《新型冠状病毒感染肺炎隔离观察规范的通知》《关于深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面排查工作的紧急通知》《关于进一步做好隔离医学观察工作的紧急通知》等文件的重要精神摘要如下,请各单位、科室认真抓好贯彻落实。

一、切实提高政治站位层层压实责任

(一)各地区、各部门要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,把全面排查作为最有效的措施来落实,全面压实辖区、行业部门、单位、个人责任、动员各方面力量,采取网格化管理和地毯式排查的方式,逐户按照有关规定全面排查,确保排查地域全覆盖、无死角。

(二)各级党政机关、企事业单位要按照《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情防控工作的紧急通知》(内防指发〔2020〕12号),“关好自己的门、管好自己的人”督促监督党员干部职工主动服从所在单位基于疫情防控需要的管理和任务指派,主动接受、配合居住地所在嘎查村(社区)的排查,积极发挥模范带头作用。对阻挠、干扰排查人员履行职责的、依法依规进行严肃处理,并追究所在部门、单位主要负责人的责任。

二、加强机关企事业单位重点群体管控和内部防控

(一)加强机关企事业单位返岗人员管理。严格落实《自治区防控工作指挥部关于印发新型冠状病毒感染肺炎隔离观察规范的通知》要求,对从外地(湖北省等疫情较重地区除外)返回人员、外来人员要严格按照居家隔离观察技术要求(详见附件)实行居家隔离观察14天并纳入社区管理;对从疫情较重地区(广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西、江苏、重庆、山东、四川、北京、黑龙江、上海、福建)返回人员、外来人员实行集中隔离医学观察或居家隔离医学观察;对凡是从湖北和武汉的往来人员(包括返回人员)全部采取集中隔离医学观察。隔离观察期结束后无异常的情况的,经单位批准后方可返岗上班。

(二)严控人员聚集活动。疫情防控期间,各级各类单位要严格限制或取消社会公众聚集性活动,鼓励党政机关和企事业单位在保证基本运转的前提下,采取弹性工作制、错峰错时工作和网上办公等措施,减少人员聚集和流动。严格控制举办各种形式的集体活动,尽量减少会议,控制参会人员、缩短会议时间,提高开会效率。一律不得安排集中就餐、聚餐,鼓励职工在家用餐或采取分餐、送餐等形式保障职工用餐。

(三)严格机关企事业单位内部防控。各机关企事业单位要设置体温筛查检测点,严格执行晨检、健康状况日报告、密切解除情况报告和请销假等制度,发现异常情况及时上报。

三、加强重点领域管控,统筹推进项目建设。

(一)继续加强对农贸市场和集市等源头关键点管控,严厉打击野生动物非法交易。

(二)统筹做好疫情防控和项目建设工作,对已开工项目,尽快安排复工;具备开工条件的,抓紧组织开工;暂时不具备开工条件的,积极做好前期工作,确保项目有序推进。

 

附件:居家隔离观察技术要求

 

包头市林业和草原局

2020年2月11日

微信图片_20200211113819.png

微信图片_20200211113830.png


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号