您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

包头市木材检查站疫情面前践初心
发布: 2020-02-10 08:55      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

为了认真落实习近平总书记重要指示精神“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求。市木材检查站党支部高度重视,严格贯彻落实市林草局关于应对新型冠状感染肺炎疫情防控工作的安排部署,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,担当负责,全力防控,切实把防控工作落实落细,守护好全局党员干部职工生命安全和身体健康,党支部充分发挥战斗堡垒作用,全站党员干部对疫情防控工作有序开展。

一是高度重视,迅速行动。按照市林草局的防控工作要求,站党支部根据实际情况,第一时间对办公楼大院疫情防控工作进行了认真安排落实,物业保安保洁人员迅速投入到疫情防控中。保安人员严格禁止外来人员车辆进入院内,对进入办公楼院内的工作人员进行体温测量和登记,如遇确需办事的人员,在办公楼一楼接待室进行电话或视频办理。同时,及时购置红外测温仪、消毒液、酒精、洗手液、口罩等防控物资,安排保安保洁人员分别对前后办公大楼走廊、电梯、会议室、卫生间等公共区域进行日消毒,做到及时预防有力防控。二是党员报到,服务社区。党支部按照市直机关工委及市局的要求,责成专人负责此项工作,组织支部全部党员走进所联系的沼潭东路第一社区进行报到,与社区工作人员一同投身防控疫情中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。每位党员充分发挥先锋模范作用,接受社区领导安排,站支部党员进行每日轮岗制,对协助服务的小区内出入的人员进行疫情防控检查登记、疫情防控知识宣传、人员排查跟踪等防控任务,目前累计参加社区防控6次。三是严格管理,有序进行。建立站内干部职工健康档案,坚持疫情防控期间个人健康信息和活动状况日报告,每天了解全站职工动态,建立管理档案。截至目前,全站干部职工除两人外地回包居家隔离14日以外,其余8人轮岗上班。站党支部主要负责人坚守岗位,及时组织指导掌握疫情动态。干部职工实行弹性工作,安排好轮岗值班人员,其余人员通过电话或网络居家办公,不得随意外出,有效避免了人员聚集和病毒传播,保证了工作正常运转。是加强宣传,做好自身防控。积极开展防控知识、卫生知识宣传,通过微信群及朋友圈及时学习转发中央、自治区和市委的政策要求。截至目前,转发网络文明传播疫情信息累计50余条,教育党员干部要正确认识疫情形势,要从自身做起,不聚会、不外出,不信谣、不传谣,早发现、早报告,做好自身防控工作,认真履职尽责,做担当作为的表率。

 

 


 

2020 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号
蒙公网安备 15020402000203号