您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

九原区草原确权验收工作圆满完成
发布: 2019-12-03 10:24      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

近日,由自治区林草局草原监督管理处王坚处长为组长的草原确权验收小组在市、区两级相关领导的陪同下对阿嘎如泰苏木草原确权工作进行验收,验收组首先听取了苏木草原确权的整体工作汇报。会后检查组按照验收要求主要对组织领导、草原权属落实情况、档案信息管理情况等方面资料进行查验。

    检查组对资料查验合格后,随机抽查并入户走访调查,主要核对嘎查“所有权”的落实情况及牧民“经营承包权”的落实面积是否正确以及牧民对确权工作的满意度进行了走访调查。

验收组对苏木草原确权工作给予高度的评价,同时对下一步草原监督管理方面的工作提出了二点要求:一是加强草原的监督管理,禁止非法开垦。加强草原法的宣传,提高农牧民的认识率。二是加强草原植被恢复工作,全面禁牧要落实好相关政策。


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号