您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

弘扬革命精神 聆听红色故事
发布: 2019-11-27 11:30      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

按照《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作任务清单》要求,林工站党支部组织党员干部和职工观看《红色故事汇之中国保尔》,讲述了我国兵工事业的开拓者吴运铎的感人事迹。他并多次身先士卒,冒着生命危险去做各种炸弹、地雷的试制实验。吴运铎的左眼被炸瞎,左手4个手指被炸掉了,两条腿也落下了残疾。他凭着坚韧不拔的毅力,一次又一次与死神搏斗,被解放区人民誉为“中国的保尔”。

全体党员被这种崇高的革命精神所感染,纷纷讲述了自己所了解的革命事迹,如一条棉被分给百姓的故事,如革命英雄赵一曼的事迹等,讲述的过程中,党员干部表示,要传承革命先辈这种不畏牺牲,无我的精神。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号