您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

保护自然生态 关爱野生动植物 与自然和谐共生
发布: 2019-11-20 09:05      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

 11月14日下午,包头黄河国家湿地公园管理处,包头市野生动植物救护中心的工作人员走进包铁五小的课堂,为我校学生展开了一堂围绕《保护自然生态 关爱野生动植物 与自然和谐共生》知识讲座。

     讲座上工作人员首先为同学们介绍了湿地对于地球环境的重要性。湿地作为地球之肾,对我们的环境起着水湿进化器的作用,湿地也是淡水之源和动植物的生长乐园。接着工作人员为同学们介绍了鸟类的品种多样以及如何保护鸟类。

      为时一个多小时的讲座,同学们聚精会神地聆听着,做着详细的记录,并积极思考,踊跃回答工作人员提出来的问题,工作人员也为热情的同学们送上精美的小礼品。

      通过这次讲座,同学们了解到许多有关保护湿地、保护鸟类、爱护自然生态的知识。愿人类能和美丽的大自然和谐共处!


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号