您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

包头市林草局深入落实中央督导反馈问题整改工作
发布: 2019-11-11 09:38      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

包头市林业和草原局及时召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组工作会议,传达市委、市政府印发的中央督导组督导反馈意见等文件精神,并在会上对林草系统扫黑除恶专项斗争中存在问题进行分析研讨,形成整改方案下发各旗县区林草主管部门,全市林草系统进一步提高政治站位,根据林草部门职能调整情况配强市林草局和旗县区林草主管部门扫黑办组成人员。边督边改期间,为有效传导压力,市林草局成立了四个包联工作组,分别由林草局党组成员、局扫黑除恶领导小组副组长带队赴8个旗县区,重点与旗县区保护管理站、林场、苗圃、森林公安派出所31名负责人进行扫黑除恶专项斗争工作方面谈话,对扫黑除恶工作进行调研。

为更好的了解掌握全市林草系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况及取得的成效,查找林草部门在行业乱象整治工作中存在的短板和不足,市林草局在全市林草系统组织开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动,按照不低于10%的比例随机填写调查问卷。本次调活动,共收到问卷114份,市林草局已对收回的问卷进行统计分析,形成问卷调查报告。

畅通刑事司法和行政执法衔接,市林草局加强与公安机关的联动配合,对2016年以来本级查处的行政处罚案件进行梳理过筛,形成“2016-2019年度行政案件清单”,制作清单移交回执,移交市公安局扫黑办;加强与其他行业部门协调配合,会同市市场监督管理局印发了《联合开展野生动物保护专项整治行动方案》,两部门联合执法,对餐馆、药店、宠物经营场所、路边市场进行检查,共同打击违法猎捕、出售、经营、收购国家重点保护动物及产品的违法犯罪活动。

市林草局结合中央督导组反馈行业乱象治理问题制定《包头市林业和草原系统开展行业乱象专项整治行动方案》,并按照自治区林业和草原局部署安排,加强全市林业和草原系统的乱点乱象整治,堵塞监管漏洞。近期,市林草局还开展了清理整治违建别墅专项行动,及时督导旗县区摸清违建违建别墅底数,切实推进清理自然保护区、湿地公园违建别墅工作,使清理整治违建工作取得实实在在成效。

市林草局将持续巩固中央督导组反馈问题整改成果,对中央督导组反馈林草部门存在问题举一反三,完善措施机制,继续推进林草行业乱象整治行动全面开展,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号