您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

包头市林草局召开扫黑除恶 专项斗争工作推进会
发布: 2019-11-11 09:35      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

近日,包头市林业和草原局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由市林草局李丹夫局长主持,市林草局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加了此次会议。

会议共有三项议程。市林草局扫黑除恶专项斗争领导小组袁栩副组长首先传达了近期“清理整治违建别墅工作”会议精神及通知文件,并对清理整治违建别墅工作作出安排部署:一是各部门对别墅数量进行摸排;二是及时查处违法侵占林地案件;三是及时与旗县区林草部门对接工作。之后,市林草局扫黑除恶专项斗争领导小组贺伟生副组长传达了近期全国、自治区及包头市委、政法委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,共同学习了市委主题教育领导小组和市委政法委印发的《关于开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容充当‘保护伞’”专项整治的具体实施方案》,贺伟生副组长对近期扫黑除恶专项斗争工作作出具体安排:一是要按照上述方案要求制定整改措施清单,落实各项整改措施;二是要做好中央扫黑除恶督导组督导“回头看”迎检工作,三是继续要做好林草行业乱象整治工作,规范林草行业管理秩序。

最后,李丹夫局长做总结发言,并就清理整治违建别墅工作、扫黑除恶专项斗争工作作出具体安排:一是要切实提高政治站位,明确清理整治违建别墅林草部门承担的职责;二是以扫黑除恶工作清理整治行业乱象为契机,分片区拿出具体方案,摸清别墅底数,及时报送信息,留存工作档案;三是在清理整治违建别墅工作中推进扫黑除恶专项斗争工作,排查是否存在林草系统“保护伞”情况。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号