您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

服务群众,牢记使命
发布: 2019-10-28 14:58      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

群众的事情无小事,全心全意为人民服务是中共党员的根本宗旨。近日,在开门纳谏、了解社情民意的过程中,市木材检查站党支部得知:对接的沼潭东路第一社区1号街坊里,绿化树木常年无人管理,枝条横漫,用他们的话说——树都快长进家里啦!严重影响住户的采光。而且,树木和楼房外面裸露的电线连接,是极大的火灾隐患。

    市木材检查站党支部秉持“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”的服务宗旨,结合“双服务、双认领”活动和包头市加强绿色创建工作的精神,主动认领这项可以为民解忧的工作,组织站党支部全体党员为群众办一件好事实事。没有修剪工具,党员积极想办法,从自己家里拿,向其他单位借。2019年10月23日,全体党员走进社区,男党员主动担起了重活,负责锯掉粗大树枝;女党员修剪细小枝条。近一个上午的时间,终于修剪完毕。可剪掉的树枝不能不管。我们党员集体想办法,雇车也要帮居民清理掉,不能造成二次安全隐患!附近的居民也积极参与进来,提建议、出点子。就这样,下午接着干,终于为社区居民营造了一个干净、整洁、美观的活动场地。

我站在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将主题教育精神转化为实际行动,党员和群众近距离接触,互相了解,感觉彼此亲近了很多。在为群众服务的过程中,党员的党性修养得到进一步升华,为民服务的情怀更加真切啦。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号