您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

包头市草原系统技术人员 参加全区2019年草原监测技术培训
发布: 2019-10-25 08:52      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

为了提高草原监测人员业务技能,交流完善技术方法,提升草原监测工作水平,内蒙古自治区草原勘察规划院联合内蒙古自治区草原工作站、内蒙古自治区草原监督管理局于10月20日~23日举办全区2019年草原监测技术培训班。内蒙古自治区林业和草原局草原管理处、草原监督处、草原工作站、草原勘察规划院主要负责人;各盟市草原科主要负责人、草原监督管理局及草原站等承担草原监测工作的主要负责人及业务骨干等300多人参会,包头市林草系统组织市、旗两级22人参加培训。

此次培训是林草机构融合以来规模最大、规格最高的一次培训,阿拉善盟副盟长斯琴、自治区林业和草原局副局长苏和出席培训会,会上,苏和副局长强调:一是草原监测人员要有“功成不必在我,功成必定有我”的担当,在机构转隶时期,增强责任感、使命感。二是严格依法保护林地、草地,筑牢生态安全屏障。来自中国科学院的学者潘庆民、张琳、孙海莲及自治区草勘院专家就陆地生态系统监测、退化草地恢复技术集成与示范、草原地面监测方法、草原固定监测点建设、野外调查样地、样方设置方法、退化草原生态修复工程监测方法等进行讲解,并组织开展草原固定监测点野外监测现场教学。

草原监测是草原保护、修复及合理利用的重要依据,也是生态文明建设的重要举措和基本要求。通过这次培训,大家充分认识到草原监测的重要性,为开展好包头市草原监测提升了知识储备。大家纷纷表示,作为包头市林草一线技术人员,一定要立足生态建设“主战场”,砥砺前行,开拓创新,奋力谱写新时代林草事业高质量发展新篇章。


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号