您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

市林业和草原局到达茂旗开展调研
发布: 2019-10-23 08:50      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,市林业和草原局制定了《关于开展主题教育调查研究的工作方案》,要求局班子成员及各科室、单位主要负责人要结合承担的职责任务,立足“五个围绕”,坚持问题导向,开门搞调研,深入基层开展“大调研大督导”活动。

按照相关工作安排,10月17日,李丹夫局长带领分管领导和相关业务科室负责人,采取不打招呼、不搞陪同、不听汇报、不定地点,直奔主题、直插现场的“四不两直”的调研方法,对达茂旗草原生态保护建设和中央环保督察“回头看”反馈草原问题整改进展进行调研。

调研组同达茂旗林草系统基层工作人员进行了座谈,详细了解达茂旗草原利用、生态修复情况及草原监督执法、落实中央环保督查“回头看”及草原专项督查反馈意见整改工作情况,并同相关人员详细了解目前林草各项工作中存在的问题,听取有关工作建议。随后,调研组到腾格淖尔湿地进行实地调研。

调研组强调草原生态保护和建设是全市生态保护工作的重要组成部分,希望达茂旗林草系统进一步提高政治站位,进一步认识草原生态保护和建设的意义,努力消除影响草原生态的因素,进一步改善草原资源的质量,提高草原利用效益;对症下药,加大草原生态环境治理力度,提出切实可行的治理措施和方案,因地制宜、分类指导进行专项治理;要扎实深入践行绿色发展理念,严格环境监管,严防生态破坏,切实保护好草原生态环境。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号