您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

凝心聚力 推进草原监理工作再上新台阶 ——包头市草原监理工作培训班成功举办
发布: 2019-09-30      作者:       来源:      

为了加强草原监理工作转隶以来全市草原监理伍业务能力,提高全市草原执法队伍素质,规范草原行政法程序,提高执法水平,加快推进中央环保督察“回头看”反馈意见草原问题整改工作,9月25-26日,包头市林业和草原局在达茂旗举办了“全市草原监理工作培训”。达茂旗、固阳县、九原区、昆区、石拐区、白云区等相关旗县区分管领导及一线草原监理人员80多人参加了培训。

市林业和草原局袁栩副局长在讲话中指出,全市草原监理工作者要深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古草原工作的重要讲话精神,坚决执行草原法律法规,严格落实草原保护管理制度,集中整治未履行草原征占用审核手续项目,依法查处违法违规案件,有效保护草原生态环境,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈题整改工作;并提出了三点要求:一是提高认识,履职尽责。全市草原工作者要结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,进一步提高政治意识、责任意识,要增强草原保护的底气和勇气,严厉打击破坏草原生态的违法行为,努力推进草原保护建设的力度;二是依法管护,树立形象。提升草原法管护能力和水平,健全和完善市、旗、乡、村四级草原监督管理网络体系,树立好草原监理队伍依法行政、依法干事的良好形象;三是积极作为,攻坚克难。要主动适应新时代草原保护建设工作形势,创新思路办法,加大中央环保督察问题整改力度和进度,努力开创草原保护工作新篇章。市草原工作站站长蔚建峰通报了中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作进展情况,并就进一步加强市、旗县区两级草原监理队伍能建设、推进题整改作了具体要求。自治区草原监督管理局海长顺科长针对环保督察整改相关的政策要求、销号方案及问题解决做了专题讲座;市原站监理室负责人针对当前基层草原执法工作中存在的程序不规范、执法文书不严谨等问题做了培训,并组织参会人员赴达茂旗整改台帐中的一家矿产开采企业进行现场案例讲解。

通过这次培训,增强了全市草原监理工作者的职责使命感,对凝聚草原监理队伍力量、提升执法能力素质、加推进中央环保督察草原题整改起到了积极的促进作。大家纷纷表示要真抓实干,尽职尽责,为保护好、管理好这片草原,建成祖国北疆生态安全屏障做出应有的贡献。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号