您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

中秋送温暖 实现“微心愿”
发布: 2019-09-25      作者:       来源:      

市木材检查站党支部在沼潭东路第一社区开展的“点亮微心愿、传递正能量”活动中,积极认领社区内困难家庭,帮助他们实现“微心愿”。

沼一社区居民袁晓斌年少却早年丧父,仅靠母亲一人打零工维持母子俩生计。中秋佳节之际,对于年少丧父的袁晓斌来说更是每逢佳节倍思亲。为了让他们度过一个欢乐祥和的佳节,市木材检查站党支部和社区领导在节前走进袁晓斌家中,送上中秋礼品及节日祝福,慰问和了解他们目前的生活情况、孩子的上学情况,为其出主意、想办法,鼓励他们要坚定信心,在党的领导下日子会一天比一天更好。一句句真挚贴心的话语温暖着袁晓斌母子俩的心,连声感谢党组织和社区的关爱和温暖。

自开展“双服务、双认领”和“进企业、入社区、下农村”活动以来,我单位多次深入社区,了解社情民意,开展党建共建。此次慰问活动,既实现了单亲困难家庭的“微心愿”,提高困难家庭的幸福感和获得感,又拉近了我单位党员、干部与群众之间的距离,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”的工作动力。

 

 


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号