您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

包头市森林草原防火负责人培训班暨秋冬季森林草原防火工作安排会
发布: 2019-09-24      作者:       来源:      

9 20日,全市秋冬季森林草原防火负责人培训班在石拐区森林草原防火指挥中心举行。市林草局党组成员、市森林公安局局长贺伟生,石拐区人民政府副区长李秀芳,市林草局林政科科长赵承宪,市森林消防中队指导员贾文博,各旗县区林草主管部门分管领导和防火工作负责人,各森林草原专业消防队负责人及业务骨干参加了此次培训。

会议就关于切实做好秋冬季森林草原防火工作做了相关要求,同时安排部署了全市林草系统秋冬季森林草原防火工作。市森林消防中队指导员贾文博对火灾的发生原理、火灾初期处置注意事项做了详细讲解,市森林公安局刑警队长刘华对森林火灾现场的调查与保护做了详细讲解。

下午在石拐区培训中心开展实战演练教学,市森林消防中队贾文博指导员对扑灭火流程,风力灭火机、水车等灭火机具的操作规程以及灭火队员自身安全保护常识等进行讲解与演练,提升了受训人员自身的业务水平和机械正确使用水平,把理论内容与实际工作结合起来,做到学以致用,切实把秋冬季森林草原防火工作抓严、抓细、抓实。

  


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号