您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

包头市林业工作站 2019年林业科技推广示范项目顺利推进
发布: 2019-09-23      作者:       来源:      

2019年林工站克服项目多,人员少的困难,统筹规划、合理安排,全力实施各项林业科技推广示范项目——超旱生树种困难地造林示范、黄花丁香等乔灌木栽培推广示范以及包头市黄河北岸盐碱地造林示范项目,各项目工作顺利推进。

去年实施的超旱生树种困难地造林示范项目、黄花丁香等乔灌木栽培推广示范项目,先后组织技术人员进行苗木成活情况调查,对照进度要求,全面做好已种植苗木的培护及补植补种工作。

新启动实施的包头市黄河北岸盐碱地造林示范项目,经过前期方案的编制、项目用地的选择与多次协商,示范林地块确定在包头市黄河林场境内。按照项目计划,已完成造林地清理,作业道、水渠铺设及修缮整地工作,并已营造示范林200亩。

林工站已承担中央财政及自治区财政林业科技推广示范项目多年,积累了一定的经验,今后将围绕项目提质增效,抓好再创新、再提高,不断总结经验,宣传推广,充分发挥基地的示范、辐射和带动作用。为我市森林质量提升、林业产业发展、林农脱贫致富和生态文明建设发挥重要的推动和促进作用。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号