您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

包头市林业和草原局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布: 2019-09-19      作者:       来源:      

为全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于开展第二批主题教育的部署要求,统一思想认识,明确目标要求,细化重点举措,9月19日上午,包头市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员部署。会议由市林草局党组书记、局长李丹夫主持,市委主题教育第十二指导组石俊明组长带领指导组同志莅会指导。局领导班子成员、局系统全体党员参加会议。市林草局党组书记、局长李丹夫作动员讲话,指导组组长石俊明作指导讲话。

会议强调,要深刻认识开展主题教育的重要意义,充分认识到开展主题教育是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是全面推进我市林草生态建设实现高质量发展的重要机遇,是锤炼忠诚干净担当党员队伍的政治良方。

会议指出,开展主题教育工作要明确重点举措,把握具体要求,要在学习教育上下功夫,在调查研究上下功夫,在检视问题上下功夫,在整改落实上下功夫,在教育效果上下功夫,在完善制度上下功夫。守初心,就是要在林业草原工作中坚守“打造祖国北疆亮丽风景线”的初心,牢记人民群众对美好生态环境的向往就是我们奋斗的目标;担使命,就是要担当“建设祖国北方重要生态安全屏障”的使命、要牢记绿化包头、保护和修复生态的使命;找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想,对照党中央、自治区党委和市委决策部署,对照党章党规,对照全市人民群众对林业和草原工作的新期待,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距;抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进林业和草原事业高质量发展的实际行动。

会议要求,在主题教育中,县级党员领导干部和各党支部书记要发挥模范带头作用,从初心和使命中找准自身职责定位,要做起而行之的实干家,不做坐而论道的清谈客,以一流工作业绩彰显初心使命,激发干事创业的精气神,练就担当作为的宽肩膀,为做好新时代林草生态建设工作提供强大动力。要以身作则,先学一步,学深一层,通过县级党员领导干部和党支部书记的层层示范,带动全局广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应。要从自身建设抓起,直面问题,敢于亮剑,以主题教育的丰硕成果、以全系统党员干部忠诚干净担当的朴实形象推进林草生态建设高质量发展,实现为民兴林,以林惠民。

市委主题教育第十二指导组组长石俊明对市林草局主题教育的相关工作给予了充分的肯定,并提出具体要求:要准确把握中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的部署要求,把主题教育根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好;要把四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育取得实效,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。石俊明表示,指导组将以严的纪律和有效的方法,按照职责要求做好指导工作,紧紧依靠党组开展工作,认真履行督促指导工作职责,坚持以好的作风开展指导。




 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号