您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

市林草局调研青山区大青山南坡绿化修复
发布: 2019-09-16      作者:       来源:      

9月3日,李丹夫局长一行到青山区调研大青山南坡绿化修复。调研组一行实地查看了大青山南坡绿色廊道建设工程实施情况和矿山修复情况,并与社会资本投资造林民营企业相关负责人进行了交流,听取企业的发展需求,详细了解有关支持政策的落实情况。

李丹夫局长指出,大青山是我市重要生态安全屏障,通过近年来的努力,大青山南坡生态环境正在逐步改善。青山区作为全市大青山生态治理的典型示范区,一定要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和市委十二届十次全会精神,在巩固现有绿化修复成果的基础上,突出重点,科学规划,努力打造几个生态文明教育示范基地、矿山地质环境恢复治理示范基地,大力发展休闲旅游、观光采摘等产业,为打造城北“赛汗塔拉”,构筑大青山南坡绿色廊道贡献青山力量。

李丹夫局长强调,大青山生态环境的持续改善也离不开造林民营企业的积极参与,要进一步创新投融资体制机制,调动企业参与大青山生态修复的积极性。立足林草职能,竭力解企业之所难,帮企业之所需,营造良好的营商环境,顺利推动各项生态修复工程实施。

 


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号